문화예술

직접 참여하는 문화예술 수업(feat.최도휘/학생기자)

페이지 정보

작성자 티브로드 중부/세종 작성일19-11-20 00:00 조회2회 댓글0건

본문

#티브로드 #세종교육 #온소식
EP1. 예술교육 드림거점학교 발표회 연극 ‘굿 우먼’
제가 오늘 소개해 드릴 이야기는
요즘 많은 학생들이
다양한 문화예술 분야에 관심을 갖고,
꿈을 키워가고 있는데요.
단순히 보고 듣는 것에 그치지 않고
학생들이 직접 참여하는 문화예술 수업이
‘예술교육 드림거점학교’에서 운영되고 있습니다.
그 여정의 결실을 만날 수 있는 공연이
무대에 올랐는데요.
지금 바로 만나 볼까요.

EP2.세종자유학기제 ’지역 특화 진로체험’
MC 예술교육 드림거점학교 프로그램 덕분에
학생들이 관심 분야를 즐겁게 배우고
자신의 끼를 마음껏 발휘할 수 있었던 것 같습니다.

이어서 오늘 두 번째로 준비한 소식은
세종자유학기제 진로 체험 프로그램 현장인데요.
학생들이 우리 지역의 연구기관을 찾았다고 합니다.
함께 만나 볼까요.

제작: 세종특별자치시 교육청

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 2,209건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색